Свыше 18 тыс. юных оренбуржцев станут обладателями именных акций компании "Живая вода"

Механизм приобретения квартир в новостройках в нашей стране пока не отлажен. Отдать необходимое количество денег продавцу и начать спокойно жить в новой квартире, пожалуй, еще никому не удавалось. Прежде чем стать полноправным собственником квадратных метров, приходится преодолеть ряд испытаний.


В этом году свыше 18 тысяч юных оренбуржцев станут обладателями именных акций открытой акционерной компании "Живая вода". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM , по поручению губернатора областиАлексея Чернышева10 миллионов акций - более 28 процентов, находящихся в областной собственности, будут распределены среди детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и детей-инвалидов, проживающих на территории области.

Для обсуждения порядка передачи пакета акций стоимостью 10 миллионов рублей заместитель главы администрации области - председатель комитета по управлению госимуществом и природными ресурсамиМихаил Конновпровел совещание с представителями главного управления социальной защиты населения области, акционерного общества "Живая вода" и других заинтересованных ведомств. Он отметил, что подобная акция помощи детям уже проводилась. В результате более 7 тысяч детей являются сегодня совладельцами компании "Живая вода". Передача акций пройдет по утвержденному графику на основании договора пожертвования, заключенного с каждым ребенком.

Самостоятельно распорядиться этим имуществом смогут только дети, достигшие совершеннолетия. До 14 лет представлять интересы юного акционера будут его законные представители - родители или опекуны. Однако для совершения ими любых сделок с этими акциями сначала предстоит получить разрешение органа опеки. Всего на лицевой банковский счет каждого ребенка поступит 600 акций, что даст ему право голосования на собраниях акционеров и ежегодное получение дивидендов.