Судебными приставами арестована квартира женщины, не рассчитавшейся с ипотекой (Архангельская область)

Механизм приобретения квартир в новостройках в нашей стране пока не отлажен. Отдать необходимое количество денег продавцу и начать спокойно жить в новой квартире, пожалуй, еще никому не удавалось. Прежде чем стать полноправным собственником квадратных метров, приходится преодолеть ряд испытаний.


В октябре 2008 года судебными приставами-исполнителями Межрайонного отдела по особо важным исполнительным производствам Управления Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданки о взыскании задолженности в пользу ОАО "Архангельский региональный оператор по ипотечному жилищному кредитованию".

Как сообщили в УФССП, в декабре 2007 года жительница Архангельска взяла на покупку квартиры ипотеку в размере 2,7 млн. рублей. Но с января 2008 года никаких выплат женщина не производила. Взыскателю пришлось обратиться в суд. В сентябре 2008 года суд вынес решение - взыскать задолженность путем наложения ареста на заложенное имущество по договору ипотеки, т.е. квартиру. Исполнением решения суда занялись судебные приставы. Задолженность с учетом процентов и неустойки составила порядка 2,89 млн. рублей.

На квартиру должницы судебными приставами-исполнителями Межрайонного отдела по особо важным исполнительным производствам был наложен арест. В настоящее время 3-комнатная благоустроенная квартира выставлена на торги. Вырученные денежные средства будут перечислены взыскателю.