За долг по ипотеке 36-летний кемеровчанин лишился квартиры

Механизм приобретения квартир в новостройках в нашей стране пока не отлажен. Отдать необходимое количество денег продавцу и начать спокойно жить в новой квартире, пожалуй, еще никому не удавалось. Прежде чем стать полноправным собственником квадратных метров, приходится преодолеть ряд испытаний.


Судебные приставы за долг по ипотеке арестовали и передали на реализацию однокомнатную квартиру 36-летнего кемеровчанина. Об этом корреспонденту сообщили 22 апреля в пресс-службе УФССП России по Кемеровской области.

В апреле прошлого года в одном из банков города мужчина взял в кредит около 1,5 млн рублей на покупку квартиры. Но за год не внес ни одного платежа по займу. Банк через суд потребовал погасить долг за счет продажи заложенного жилья. После продажи квартиры вырученные средства будут перечислены кредитору в счет погашения долга.

По словам заместителя руководителя управленияВладимира Рязанова, это не первый в 2008 году случай, когда купленные по ипотеке квартиры за долги заемщиков уходят с молотка. Не так давно в Кемерове уже была реализована одна такая квартира. В настоящий момент на торги выставлены еще две квартиры в Белове и четыре квартиры в Новокузнецке.