Две семьи из Новокузнецка лишились квартир за долги по ипотеке (Кузбасс)

Механизм приобретения квартир в новостройках в нашей стране пока не отлажен. Отдать необходимое количество денег продавцу и начать спокойно жить в новой квартире, пожалуй, еще никому не удавалось. Прежде чем стать полноправным собственником квадратных метров, приходится преодолеть ряд испытаний.


Только в феврале этого года за невыплату ипотечного кредита две семьи из Новокузнецка Кемеровской области лишились своих квартир. Судебные приставы арестовали квартиры должников и передали их на реализацию. Об этом 6 марта сообщила корреспонденту сотрудница пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов по КузбассуНадежда Горева.

Новокузнечане оформили ипотеку на двух и трехкомнатные квартиры еще в 2006 году, однако выплачивать взносы вскоре прекратили по разным причинам: в одной семье снизился уровень дохода, в другой между супругами испортились отношения. Через год банк обратился в суд с иском о "взыскании денежных средств и обращении взыскания на заложенное имущество" (до тех пор, пока ипотека не будет выплачена, квартиры находятся в залоге у банка). По решению суда квартиры арестованы, в марте состоятся торги, в ходе которых заложенное имущество будет продано, а деньги возвращены банку.

Сейчас судебные приставы Новокузнецка готовят документы для передачи на реализацию еще двух квартир, хозяева которых также не справились с ипотечными обязательствами.