Двое жителей Югры пытались незаконно получить субсидию на жилье

Механизм приобретения квартир в новостройках в нашей стране пока не отлажен. Отдать необходимое количество денег продавцу и начать спокойно жить в новой квартире, пожалуй, еще никому не удавалось. Прежде чем стать полноправным собственником квадратных метров, приходится преодолеть ряд испытаний.


Урайским городским судом (Югра) рассмотрено уголовное дело по обвинению Марата Нурмухаметова и Светланы Нурмухаметовой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ - мошенничество, то есть тайное хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере. Об этом 10 декабря корреспонденту сообщили в пресс-службе прокуратуры Урая.

Нурмухаметов и Нурмухаметова обвинялись в хищении денежных средств из бюджета Югры в размере 441 тыс 333 руб. путем незаконного получения льготы - государственной поддержки в виде компенсации части процентной ставки по кредиту на строительство и (или) приобретение жилого помещения, путем составления фиктивных договоров купли-продажи квартир, и создания мнимых условий, при которых может быть предоставлена государственная поддержка в рамках подпрограммы "Ипотечное жилищное кредитование".

Судом Нурмухаметов и Нурмухаметова признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ. Обоим назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей каждому.